Pourquoi filtrer votre eau du robinet ?

 

 L'eau potable

 

L’eau est le produit alimentaire le plus surveillé, mais également le plus fragile. Bien que l'eau délivrée dans les réseaux de distribution soit contrôlée pour prévenir d'éventuelles contaminations et respecter les critères sanitaires, son long parcours dans les canalisations publiques et privées peut être la source de polluants chimiques et biologiques. D'autre part, la surveillance de quatre types de "nouveaux polluants " de l'eau de distribution (perturbateurs endocriniens, substances médicamenteuses, toxines algales) n'est pas systématique, elle est enfin susceptible de contenir des traces de nitrates et autres pesticides, plomb ou mercure.

 

L'eau du réseau

 

L'eau du réseau d'adduction est censée être toujours potable, c'est-à-dire adaptée à la consommation humaine (adaptée à la consommation humaine à raison de 2 litres par jour pour un adulte en bonne santé). Toutefois, les paramètres et contrôles de qualité autorisent la présence par décret de certains chlorures, sulfates, nitrates, hydrocarbures, pesticides et métaux lourds (plomb, cadmium, arsenic, cyanures...), et même d'assez nombreuses bactéries (jusqu'à 20 000 Escherichia coli et plus de 10 000 entérocoques par 100 millilitres). En conséquence l'eau du robinet, si elle est qualifiée de potable, n'en reste pas moins chargée en produits divers que l'on souhaite ne pas ingérer.

Les bonnes raisons de filtrer son eau du robinet

Le goût

Le filtre supprime le chlore et améliore le gout des boissons
L'eau filtrée améliore le goût du thé, des jus de fruits, des potages...

Le reproche souvent fait à l'eau du robinet est son goût chloré. En la filtrant, les composants à l'origine de ce désagrément disparaissent. On retrouve une eau limpide, débarrassée des impuretés organiques et autres métaux lourds, tandis que sels minéraux et oligo-éléments sont préservés. Un avantage que vous apprécierez au moment de vous servir un verre, mais aussi pour la préparation de vos boissons chaudes ou froide (thé, café, jus de fruits) et pour la cuisson de vos repas à la vapeur, potage...

Le calcaire

filtre le calcaire et protège les appareils ménagers
Le purificateur Odazur filtre le calacire

En éliminant le calcaire de l'eau, celle-ci est de fait plus douce. Bouilloire, cafetière, fer à repasser... C'est autant d'appareils que vous préserverez du tartre en utilisant une eau purifiée.

Les économies

filtrer l'eau du robinet pour faire des économies
Filtrez votre eau et faites des économies

Les eaux de source en bouteilles coûtent environ 0,20€/litre et pour les eaux minérales 0,40€/litre.

Le purificateur d'eau Odazur peut traiter jusqu'à 4000 litres, soit 0,03€/litre d'eau filtrée.

Le confort

filtrer l'eau du robinet pour préserver l'environnement
Filtrer l'eau pour préserver l'environnement

En finir avec la corvée de bouteilles d'eau (portage, stockage...).

Préservez votre dos et l'environnement.


Je vais à la boutique

Filtre a eau naturel
Purificateur d'eau Jimbo
purificateur d'eau
Purificateur d'eau Odazur
filtre sur évier
Purificateur d'eau chromé